Refeições corporativas – Como garantir a saúde dos colaboradores?

Oferecer refeições corporativas dentro da empresa é uma prática de muita responsabilidade. Se você conta com esse serviço, conheça agora alguns pontos cruciais que fazem com que a saúde de seus colaboradores não seja colocada em risco.

Refeições corporativas: O que é importante para a segurança alimentar?

Nas refeições corporativas existem legislações especificas que direcionam as atividades relacionadas aos serviços de alimentação regidas por órgãos competentes como a Vigilância Sanitária. Mais importante do que conhece-las é garantir que elas sejam rigorosamente cumpridas, portanto, o fornecedor de serviço de alimentação não precisa apenas ter o conhecimento, mas também dispor de uma equipe capacitada para aplicar e fiscalizar essas práticas.

É importante que a empresa tenha um Manual de Boas Práticas bem desenvolvido, onde deve englobar procedimentos a serem adotados desde o recebimento da matéria prima até a distribuição das refeições. O processo deve começar na escolha dos fornecedores e uma análise criteriosa da matéria prima no ato de seu recebimento, seguindo para condições adequadas de armazenamento.

É no processo produtivo em que a fiscalização se torna ainda mais importante, a higienização e o manuseio das matérias primas necessitam de cuidados minuciosos para que assim, seja preservado a qualidade sanitária dos alimentos. Não podemos esquecer que por trás de todas essas normas, existem seres humanos envolvidos em todos os processos, por mais automatizados que eles possam ser, sendo assim, a capacitação da equipe é de suma importância. É preciso garantir que eles saibam executar corretamente todas as exigências do Manual de Boas Práticas, e que além das técnicas, eles tenham também outros conhecimentos importantes, como por exemplo, sobre doenças transmitidas por alimentos.

O controle constante de temperatura em todo o processo também é um aspecto crucial. A exposição de alimentos na chamada ‘zona de perigo” (temperatura entre 5 e 60 graus celsius – CVS 5) permite que microorganismos se desenvolvam, podendo ocasionar o desenvolvimento de doenças veiculadas por alimentos, além da importância de manter os equipamento e estrutura sempre muito bem higienizados e conservados.

Enfim, são tantos detalhes, que tornam esse serviço tão majestoso e especialmente delicado. Por isso, conheça de perto esses aspectos dentro do seu fornecedor. Constate toda a expertise necessária para a prestação de um serviço de qualidade e de segurança alimentar garantida a seus colaboradores.

2019-01-15T20:34:15-03:00

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